中国科学院西双版纳热带植物园环境教育与培训

 XTBG Environmental Education and Training


小小种子收集员

时长:1小时30分

人数:每组10人以内


  通过收集种子的活动,让小朋友们对种子形成自己的认识。 不论是废纸制作的小口袋、数字编号,还是美丽的户外自然景物,都 以此让小朋友们沉浸在特定情境中,用自己的方式学习和扩展自己版本的周遭世界。 让小朋友们与自然快乐互动,与其他小朋友以及成人快乐互动。


望远镜中的世界

时长:1小时30分

人数:每组6人以内


       ……领取了令他们非常好奇的望远镜。一路上,无论是枝头喧闹的小鸟、树丛中跳跃的小松鼠、草丛里结网的蜘蛛、还是飞舞的蝴蝶,都成了能够引起他们极大兴趣的观察对象。一个小朋友们看清了单筒望远镜中蓝喉拟啄木鸟的身影,他激动坏了,一路上滔滔不绝地讲着这只小鸟美丽的颜色……

六条腿和八条腿的朋友

时长:3小时

人数:10人一组


蚂蚁和蜘蛛可能是我们日常生活中最常见的两类动物,但是对于“蚂蚁有几条腿?”和“蜘蛛有几条腿?”这两个问题并不是每个人都能给出准确答案,尤其对于处于幼儿园阶段的小朋友来说。